マルヨシセンターでクッキングスタジオを開催しました。

日時:平成30年10月12日(金)9時30分~10時30分
平成30年10月13日(土)9時30分~10時30分
場所:12日(金)マルヨシセンター太田店

13日(土)マルヨシセンター飯山店

内容:
たんぱく質とカルシウム強化メニュー(ロコモティブシンドローム対策)をテーマに、「油揚げのひき肉巻き」と「豆腐と卵のスープ」を提案しました。

油あげは、あまり主役になることがありませんが、ひき肉を入れて巻いて焼くことで主菜になります。
「豆腐と卵のスープ」は、一人分はマグカップでもできるとても簡単なものです。
どんなに身体によいものでも、継続できないといけないため、簡単にたんぱく質がとれる料理をご紹介しました。

油揚げのひき肉巻き 豆腐と卵のスープ

 


公益社団法人 香川県栄養士会
所在地

〒760-0060 香川県高松市末広町1番地2

電話番号 FAX

(087)811-2858 (087)811-2859

営業時間

月・水・金 9:00~17:00