マルヨシセンターでクッキングスタジオを開催しました。
日時:平成30年10月12日(金)9時30分~10時30分
平成30年10月13日(土)9時30分~10時30分
場所:12日(金)マルヨシセンター太田店
13日(土)マルヨシセンター飯山店
内容:
たんぱく質とカルシウム強化メニュー(ロコモティブシンドローム対策)をテーマに、「油揚げのひき肉巻き」と「豆腐と卵のスープ」を提案しました。
油あげは、あまり主役になることがありませんが、ひき肉を入れて巻いて焼くことで主菜になります。
「豆腐と卵のスープ」は、一人分はマグカップでもできるとても簡単なものです。
どんなに身体によいものでも、継続できないといけないため、簡単にたんぱく質がとれる料理をご紹介しました。
油揚げのひき肉巻き | 豆腐と卵のスープ |