1 日時
平成30年9月29日(土) 10:30~16:10
2 場所
高松テルサ 3階 視聴覚室
(高松市屋島西町2366-1 TEL 087-844-3511)
3 内容および日程
10:30~12:00 実務P412-105 講義 1単位
健康経営とヘルスリテラシー~産業医が栄養士に期待すること~
講師 天堂大学医学部総合診療科 准教授 福田洋氏
【目的】多忙のため健康の優先度が低い働く世代へのアプローチを探り、生活習慣病の
発症予防・重症化予防を図る。
13:00~14:30 実務T46-111 講義 1単位
「子ども・おとなの食育」~さまざまな対象のニーズに応える食育~
講師 国立研究開発法人 医療基盤・健康・栄養研究所
客員研究員 金子佳代氏
【目的】乳幼児のいる若い親世代、中高年世代、情報社会など多様なニーズや課題に応える効果的な食育を考える力を習得する。
14:40~16:10 演習T46-210 演習 0.5単位
五感で感じる食育の実際~味覚教育を体験してみましょう~
講師 国立研究開発法人 医療基盤・健康・栄養研究所
客員研究員 金子佳代氏
【目的】五感で感じる食育方法の実際を体験し、今後の栄養指導に活かす。
4 参加費
当日申込み:1単位 1200円(会員) 1単位:2400円(非会員)