食材とふれあうことで、食べ物を大切にする心を育てると同時に、食事の重要性について親子で体験できる機会を設け、正しい食習慣形成と健全な親子関係への支援を行うことを目的として親子わくわくクッキングスクールを開催しました。
日時:平成30年10月27日(土)9:30~12:30
場所:鬼無コミュニティセンター
内容:・クッキング
「三色丼」「野菜いろいろたっぷりみそ汁」「スイートバナナ」
・エプロンシアター、パネルシアター
「からだのしくみ」「3つの色の食品群について」
参加者からは「火を使っても大人が注意していればある程度は大丈夫だと思いました。子どもがまた行きたいといっているので楽しかったようです。」「普段、余裕がなく子どもに色んなことを手伝わせられていないので、すごく良い機会となりました。」「いつもよりたくさん子どもがご飯や野菜を食べていました。」というような感想をいただきました。