じゃがいもピザ

| 【材料】 (直径26cmフライパン1枚分) | |
| じゃがいも | 中2個 | 
| ウインナーソーセージ | 3本 | 
| ピーマン | 1個 | 
| スイートコーン (レトルトパウチ) | 40g | 
| バター | 小さじ1 | 
| ケチャップ | 大さじ3 | 
| ピザ用チーズ | 50g | 
- じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄切りにする。でんぷんが残っていた方がくっつきやすいので、水にはさらさない。
- ウインナーソーセージは、キッチンバサミで小さく切る。ピーマンは、ヘタの部分を指で押し入れて種を取り、キッチンバサミで小さく切る。(ビニール袋に入れて、モミモミしてもOK!)スイートコーンは、汁気を切っておく。
- フライパンにバターを熱し、一旦火を止める。①のじゃがいもを全体に広げ、全体にケチャップを塗る。②とピザ用チーズをのせたら火をつけ、ふたをして15~20分ほど焼く。
- 焼きあがったら、すべらせるようにして、お皿に移す。(フライパンのままでもOK。)
詳細レシピのダウンロードはこちら

●栄養価
| エネルギー | 141kcal | たんぱく質 | 6.0g | 食塩相当量 | 1.0g | 









