じゃがいもピザ
【材料】
(直径26cmフライパン1枚分) |
|
じゃがいも | 中2個 |
ウインナーソーセージ | 3本 |
ピーマン | 1個 |
スイートコーン
(レトルトパウチ) |
40g |
バター | 小さじ1 |
ケチャップ | 大さじ3 |
ピザ用チーズ | 50g |
- じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄切りにする。でんぷんが残っていた方がくっつきやすいので、水にはさらさない。
- ウインナーソーセージは、キッチンバサミで小さく切る。ピーマンは、ヘタの部分を指で押し入れて種を取り、キッチンバサミで小さく切る。(ビニール袋に入れて、モミモミしてもOK!)スイートコーンは、汁気を切っておく。
- フライパンにバターを熱し、一旦火を止める。①のじゃがいもを全体に広げ、全体にケチャップを塗る。②とピザ用チーズをのせたら火をつけ、ふたをして15~20分ほど焼く。
- 焼きあがったら、すべらせるようにして、お皿に移す。(フライパンのままでもOK。)
詳細レシピのダウンロードはこちら
●栄養価
エネルギー | 141kcal | たんぱく質 | 6.0g | 食塩相当量 | 1.0g |