令和7年9月13日(土)
10:00~13:00ヨンデンプラザサンポート料理教室を開催しました。
今年の夏は猛暑日も多く、8月過ぎても厳しい暑さの中、体にも大きな負担がかかっています。
テーマは、夏バテ予防に必要な「たんぱく質・ビタミンB1・クエン酸・ビタミンC」の摂取と旬の食材でバランスの取れた簡単で美味しい食事。
献立は(梅の香りご飯、野菜たっぷりのポトフ、きらすまめし、ミックスフルーツの寒天ゼリー)でした。
受講者には、まず今回のテーマに関する健康講話をした後、調理実習を行いました。
受講者の方たちは熱心で食後の質問コーナーではたくさんの質問が出て,健康への関心度に驚いたほどです。
調理実習を通じて健康への関心が高まることを改めて期待し,仲間づくりにも大きく貢献できたと思いました。
楽しい教室となりました。
詳しい資料はこちら