揚げないポテトチップス

| 【材料(18~20枚分)】 | |
| じゃがいも | 1個 | 
| オリーブオイル | 小さじ1 | 
| コンソメ顆粒 | 少々(小さじ1/4) | 
| 粉チーズ | 適量(小さじ1/2) | 
| 青のり | 少々(小さじ1/4) | 
- じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄切りにして水にさらします。
- ボウルにオリーブオイルとコンソメ、粉チーズ、青のりを入れてよく混ぜ、キッチンペーパーで水気をふき取った1を入れて絡めます。
- クッキングシートを広げ、2を重ならないように並べます。
- 電子レンジ(500w)で5分加熱し、裏返して2分加熱します。(カリカリになっていなければ、裏返しながら少しずつ加熱します。焦げる場合があるので注意が必要です。)
- 粗熱が取れたらできあがりです。
詳細レシピのダウンロードはこちら
●栄養価(子ども:写真の半分量)
| エネルギー | 50kcal | たんぱく質 | 0.9g | 食塩相当量 | 0.2g | 









