マルヨシセンターでクッキングスタジオを開催しました。
日時:平成30年11月9日(金)9時30分~10時30分
平成30年11月17日(土)9時30分~10時30分
場所:9日(金)マルヨシセンター太田店
17日(土)マルヨシセンター飯山店
内容:
免疫力をつけるということで、「納豆キムチチャーハン」と「カレースープ」を紹介しました。
免疫をあげるために発酵食品を使用し、腸内環境を整えるために食物繊維を積極的に取り入れました。
「納豆キムチチャーハン」は玄米を使用しています。玄米は水につけることで毒だしをすること、食物繊維やミネラル等も白米よりたくさん含まれていますが、しっかり噛まないと逆に便秘になってしまうので注意が必要であることも伝えました。
「カレースープ」は、すりおろしたリンゴを入れることで食物繊維が豊富にとれます。
納豆キムチチャーハン | カレースープ |