令和6年9月19日(木)
10:00~13:00ヨンデンプラザサンポート料理教室を開催しました。
朝こそたんぱく質をしっかりとり,ご飯と旬の食材でバランスの取れた簡単で美味しい朝食「1日の元気を作る朝ご飯を」をテーマに健康料理を作りました。
献立は(青菜ときのこの簡単リゾット・野菜とツナの味噌ドレッシングサラダ・フルーツヨーグルト)でした。
受講者にはまず今回のテーマに関する栄養講話を聞いていただいた後、調理実習を行いました。
受講者の方たちは熱心で食後の質問コーナーではたくさんの質問が出て、健康への関心度に驚いたほどです。
調理実習を通じて健康への関心が高まることを改めて期待しました。
楽しい教室となりました。