マルヨシセンターでクッキングスタジオを開催しました。

日時:平成30年12月7日(金)9時30分~10時30分

平成30年12月8日(土)9時30分~10時30分

場所:7日(金)マルヨシセンター太田店

8日(土)マルヨシセンター飯山店

 

内容:
糖質を考えたクリスマスメニューということで、糖質制限は低カロリーではなく、糖質を制限するかわりに、たんぱく質や脂質はとることで筋肉の維持できるように「鶏肉のピザ風」と「えびとアボカドのサラダポン酢ジュレ」を紹介しました。

「鶏肉のピザ風」では、ピザ生地に小麦粉を使用しないことで糖質を減らすことができ、またピザソースを使用せずトマトホール缶を使用することで糖質を抑えています。

「えびとアボカドのサラダ」は、ポン酢でジュレ風のドレッシングの作り方を紹介しました。
今回はゼラチンを使用しましたが、寒天でも作ることができますが、食感が違うためぷるぷるの食感が好きな方はゼラチン、しっかりとした食感の好みの方は寒天で作ってみてください。

鶏肉のピザ風 えびとアボカドのサラダ

 


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