マルヨシセンターでクッキングスタジオを開催しました。
日時:平成31年1月18日(金)9時30分~10時30分
平成31年1月19日(土)9時30分~10時30分
場所:18日(金)マルヨシセンター太田店
19日(土)マルヨシセンター飯山店
内容:
おもちの活用メニューということで、「もちのお好み焼き」と「もちチョコ」を紹介しました。
「もちのお好み焼き」はもちをすりおろすことで、お好み焼き粉を使用しなくても、もちもちとした食感が楽しめます。
「もちチョコ」は、溶かしたもちとチョコレートを混ぜてつくる簡単なもので、バレンタインに甘いものが苦手な方にも食べやすいおやつです。
おもちの他の料理方法を聞かれたので、薄く切ってあげてあられにする、揚げの中に入れ餅巾着などを伝えました。
もちのお好み焼き | もちチョコ |