ひじきと大豆の煮物のアレンジメニューです。
具たくさんで栄養たっぷりの卵焼きです。
①卵焼き器でなく、フライパンでオムレツのように焼いてもOK!
②ひじきと大豆の煮物を作った翌日のお弁当や、忙しい朝の1品にいかがでしょうか。
(県民公開講座2021「うどんに合うレシピ」)
2人分 | |
卵 | 2個 |
ひじきと大豆の煮物 | 1人分 |
だし汁 | 大さじ1 |
油 | 小さじ1 |
フリルレタス | 20g |
ミニトマト | 4個 |
- 卵は溶きほぐし、ひじきと大豆の煮物、だし汁を入れよく混ぜる。
- 油をひいた卵焼き器に流し入れ厚焼き卵を作る。
●一人分の栄養価(七訂食品成分表による)
エネルギー | 151kcal | タンパク質 | 9.3g | 炭水化物 | 5.9g | 塩分 | 0.7g |