ひじきと大豆の煮物入り卵焼き

ひじきと大豆の煮物のアレンジメニューです。
具たくさんで栄養たっぷりの卵焼きです。

①卵焼き器でなく、フライパンでオムレツのように焼いてもOK!

②ひじきと大豆の煮物を作った翌日のお弁当や、忙しい朝の1品にいかがでしょうか。

(県民公開講座2021「うどんに合うレシピ」)

 

 

 

2人分
 2個
ひじきと大豆の煮物 1人分
だし汁 大さじ1
小さじ1
フリルレタス 20g
ミニトマト 4個
  1. 卵は溶きほぐし、ひじきと大豆の煮物、だし汁を入れよく混ぜる。
  2. 油をひいた卵焼き器に流し入れ厚焼き卵を作る。

一人分の栄養価(七訂食品成分表による)

エネルギー 151kcal タンパク質 9.3g 炭水化物 5.9g 塩分 0.7g

 


公益社団法人 香川県栄養士会
所在地

〒760-0060 香川県高松市末広町1番地2

電話番号 FAX

(087)811-2858 (087)811-2859

営業時間

月・水・金 9:00~17:00